Bahan-bahan :
- 2 cawan beras (dibasuh, toskan dan dimasak)
- 3 camca besar minyak minyak sapi
- 10 ulas bawang besar (dihiris)
- 10 ulas bawang merah (dihiris)
- 185 gm daging lembu dicincang
- 1 camca teh saos cili
- 5 camca sederhana kicap cair dicampur
- 1 camca besar saos tomato
- 125 gm kacang peas
- garam dan lada sulah secukup rasa
Cara Pembuatan :
Pijarkan minyak sapi dan goreng bawang merah hingga kuning, masukan daging, kecaukan selama 2 menit di atas api yang besar, kecilkan api, masukan campuran saos, nasi dan kacang peas. Gaulkan rata-rata, bubuh bahan perasa secukupnya dan gorenglah terus hingga rata masaknya, angkat dan sediakan de dalam piring dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar