Kamis, 15 Maret 2012

Nasi Goreng China - Indonesia

Bahan-bahan : 

  • 2 cawan beras (dibasuh, toskan dan dimasak)
  • 3 camca besar minyak minyak sapi
  • 10 ulas bawang besar (dihiris)
  • 10 ulas bawang merah (dihiris)
  • 185 gm daging lembu dicincang
  • 1 camca teh saos cili
  • 5 camca sederhana kicap cair dicampur
  • 1 camca besar saos tomato
  • 125 gm kacang peas
  • garam dan lada sulah secukup rasa
Cara Pembuatan :
Pijarkan minyak sapi dan goreng bawang merah hingga kuning, masukan daging, kecaukan selama 2 menit di atas api yang besar, kecilkan api, masukan campuran saos, nasi dan kacang peas. Gaulkan rata-rata, bubuh bahan perasa secukupnya dan gorenglah terus hingga rata masaknya, angkat dan sediakan de dalam piring dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar